用戶名: 密碼: 忘记密碼?
中國宜興 注冊会员
網站首頁 資訊中心 政府信息公開 互動交流 政務服務 智能問答
溫馨提示:近期,宜興市機構改革工作進入全面實施階段。宜興市人民政府網站將循序漸進配合做好網站內容調整工作,在此期間或存在公布信息與實際情況不符的現象,給您造成不便,敬請諒解。
寫信須知

《市長信箱》24小时接收市民对我市各级各部门工作提出的咨询、投诉和建议。初次使用前,请您仔细阅读本栏目的操作说明等内容。

一、操作說明

《市長信箱》需注冊并登录后方能写信。

1、注冊。

按系统提示注冊,请妥善保管好自己的用户名和密碼。

2、登錄。

在首頁面上输入用户名、密碼、验证码后即可登录,然后进入“個人中心”平台或市長信箱“我要寫信”页面,即可写信。

3、寫信

(1)寫信前,您可以查看“熱門信件”頁面,尋找是否已有類似問題,以利于您更好地咨詢投訴。

(2)在“內容是否公開”中,如果您選擇“是”,表示您同意我們在必要時可以在網上公開您的信件和答複處理結果;如果您選擇“否”,我們將對您的信件嚴格保密。

4、查詢。

如果需要查询自己信件的办理情况,请您登录到“個人中心”平台,打开“我的回信”,就可以看到自己历次提交的信件列表,点击某一信件的标题,即可查看该信件的办理状态或答复意见。你还可以在首頁面或市長信箱信件列表页面的信件查询框中,输入您在写信件时由我们提供的唯一查询码,您也可查看该信件的办理状态或答复意见。

5、答複評價

您可以對答複意見作出評價(滿意、基本滿意、需要改進),如果您沒有作出評價,我們將認爲您的評價是滿意。

二、不予受理的信件

1、明顯違背政策法規或提出不合理要求的信件。

2、反映的情況僅憑分析、猜測,無具體事實依據、無從調查或落實問題的信件。

3、反映的問題不在我市所有受理單位職權範圍之內的信件。

三、寫信需要注意的事項

1、反映問題應實事求是,文字簡明扼要,時間、地點、當事人、主要經過、結果等要素盡可能齊全。

2、在信件中,應留下您正確的聯系方式(電話或郵箱),以便我們與您聯系,核實相關情況,通報解決結果。我們將嚴格保密您留下的聯系方式。

感谢您对《市長信箱》的信任和支持。